Dunia ini terlalu luas untuk diri kita, namun jangan sampai kita berhenti mencari dan mencari serta berusaha, bagai udara dan nafas kita yang setiap detik kita butuhkan, marilah bersama kita berbagi informasi, semoga bermanfaat bagi para pembaca/BLOGGER dimanapun/ siapapun/ kapanpun...
06 August 2009
STROBERI KAYA AKAN FITRONUTRIEN
Buah yang rasanya manis bercampur asam ini biasanya enak bila dicampurkan kedalam es krim, sup buah, cake, dan lain-lain.
Manfaat: Kaya akan fitonutrien terutama fenol ( antioksidan kuat), yang mampu melindungi struktur sel, jantung dan otak, memiliki komponen antikanker dan antiradang. Tidak seperti obat-obatan antiradang yang ada, COX (cyclo-oxygenase)-inhibitors dalam stroberi tidak menimbulkan perdarahan saluran cerna.
Kandungan nutrisi:vitamin C, K, mangan,serat, iodine,potasium, folat, vitamin B2 (riboflavin), vitamin B5 (asam pantotenat),asam lemak omega3, vitamin B6 (piridoksin), magnesium, tembaga.
Ingat: Penderita sakit ginjal atau kandung empedu perlu membatasi asupan stroberi karena mengandung oksalat. KOmponen ini juga menghambat penyerapan kalsium. Makanlah stroberi 2-3 jam sebelum mengasup kalsium. Yang mengalami gangguan tiroid sebaiknya juga menghindari stroberi karena mengandung goitrogens.
Semoga bermanfaat, salam
Sumber:ghs
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment