Dunia ini terlalu luas untuk diri kita, namun jangan sampai kita berhenti mencari dan mencari serta berusaha, bagai udara dan nafas kita yang setiap detik kita butuhkan, marilah bersama kita berbagi informasi, semoga bermanfaat bagi para pembaca/BLOGGER dimanapun/ siapapun/ kapanpun...
06 August 2009
KAILAN, SAYURAN PELAWAN PENYAKIT DEGENERATIF DAN PENUAAN
Nama kailan diambil dari pelafalan bahasa Kanton. Jangan heran, kailan banyak dijumpai di restoran yang menyajikan masakan Cina.Masyarakat international menyebut sayuran yang masih bersaudara dengan brokoli dan bunga kol ini " Chinese kale".
Daun dan batang sayuran ini bisa dimakan. Sebelum diolah menjadi santapan lezat, sebaiknya dipotong-potong terlebih dahulu. Baby kailan yang mungil tidak perlu dipotong-potong.
Kailan biasa ditumis dengan bumbu jahe dan bawang putih. Bisa juga direbus dan dihidangkan dengan saus tiram.
Manfaat : Asupan kailan akan memberi pasokan antioksidan betakaroten dan vitamin C untuk melawan penyakit degeneratif dan penuaan. Tubuh akan mengubah betakaroten menjadi vitamin A yang baik untuk penglihatan, kulit yang sehat, dan daya tahan tubuh melawan infeksi. Cukup 100 gram sajian kailan mampu memenuhi 1/3 aspan vitamin A yang dibutuhkan tubuh.
Kandungan karotenoid atau zat pigmennya menjadikan sayuran berdaun hijau ini sebagai makanan yang paling ampuh untuk melawan kanker, selain sumber zat besi yang baik.
Makanlah bersama tomat atau makanan kaya vitmain C lainnya untuk mempercepat penyerapan zat besi.
Kandungan nutrisi: per 100 gram mengandung 2,3 gram protein, 1,4 mg zat besi, 10.000 IU vitamin A, 140 mg vitamin C.
Semoga bermanfaat, salam
Sumber:GHS
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment