Berikut ini sejumlah manfaat teh seperti dikutip WebMD.
TEH HIJAU
Mengandung konsentrasi EGCG yang tinggi. Antioksidan dalam teh hijau dapat mencegah penyumbatan arteri,membakar lemak, menurunkan resiko gangguan syaraf,mencegah kanker kolorektal, pankreas, lambung, serta mengurangi resiko stroke dan memperbaiki kadar kolesterol darah.
TEH HITAM
Dibuat dari fermentasi daun teh, teh hitam memiliki kandungan kafein tertinggi. Studi menunjukkan bahwa teh hitam dapat melindungi paru-paru dari kerusakan yang disebabkan oleh paparan asap rokok. teh hitam ini juga dapat menurunkan resiko stroke.
TEH PUTIH
Merupakan teh yang tidak mengalami fermentasi. Satu penelitian menunjukkan, teh putih memiliki bahan antikanker yang manjur dibandingkan dengan teh yang sudah lebih banyak mengalami proses.
TEH OOLONG
Studi terhadap hewan menunjukkan, binatang yang diberi antioksidan dari teh oolong, kadar kolesterol jahatnya lebih rendah.
TEH HERBAL
Dibuat dari herbal, buah, biji, atau akar. Konsentrasi antioksidan teh herbal lebih rendah ketimbang teh hijau, putih, hitam, maupun oolong. Komposisi kimia teh herbal beragam, tergantung tanaman yang digunakan: jahe, ginseng, melati, mint, chamomile, echinacea, dan lain-lain.
TEH CHAMOMILE
Antioksidannya dapat membantu mencegah komplikasi diabetes, seperti menurunnya fungsi penglihatan, kerusakan saraf dan ginjal, serta menghambat pertumbuhan sel kanker.
TEH ECHINACEA
Kerap digunakan sebagai terapi untuk melawan flu.
Semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment